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번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 "서갑석의 맛있는 칼럼" 소개 및 작가 길따라 05-03 13081 0
47 Appetizer의 종류 / 1. 굴 (Oyster) 서갑석 08-16 5749 0
46 * 자쿠스키. * 피로슈키 서갑석 07-07 6211 0
45 1. 전채(Appetizer)의 종류와 각각의 음식을 맛있… 서갑석 06-05 8964 0
44 메뉴의 형태 서갑석 04-11 5912 0
43 메뉴의 유래와 역사 서갑석 03-13 6261 0
42 서양 음식의 주문 방법과 매너 서갑석 02-08 4898 0
41 프리마돈나에게 바치는 .... 서갑석 01-10 4410 0
40 모네, 오스카 와일드, .... 서갑석 11-23 5002 0
39 17세기에는 요리의 .... 서갑석 11-08 6728 0
38 17세기 프랑스의 식습관에는 서갑석 10-23 6794 0
37 발달의 근본은... 서갑석 08-20 3783 0
36 서양 음식의 주문 방법과 매너 서갑석 08-15 6161 0
35 6. 글라스의 선택법 / 7. 글라스 딱는법 / 8. 글… 서갑석 05-06 5228 0
34 5. 칵테일의 용구(Bar tool) 서갑석 04-24 6108 0
33 4. 칵테일의 분류 서갑석 04-08 3898 0
32 3. 칵테일의 유래 서갑석 03-29 5205 0
31 2. 칵테일의 역사 서갑석 03-16 5010 0
30 1. 칵테일의 정의 서갑석 03-05 4847 0
29 3) 대표적인 식전주 종류 - 7 - 서갑석 02-23 5056 0
28 3) 대표적인 식전주 종류 - 6 - 서갑석 02-14 4291 0
27 3) 대표적인 식전주 종류 - 5 - 서갑석 02-08 4407 0
26 3) 대표적인 식전주 종류 - 4 - 서갑석 01-21 5242 0
25 3) 대표적인 식전주 종류들 - 3 - 서갑석 01-04 4621 0
24 3) 대표적인 식전주 종류들 - 2 - 서갑석 12-10 5366 0
23 3) 대표적인 식전주 종류들 - 1 - 서갑석 11-16 11676 0
22 2) 식전주(食前酒 Aperitif)에 대한 매너 서갑석 10-31 7177 0
21 1) 식전 주 (Aperitif) 서갑석 10-15 6184 0
20 나이프와 포크의 바른 사용법 서갑석 10-03 10373 0
19 냅킨(Napkin)의 사용 시기와 에티켓 서갑석 09-18 6412 0
18 착석의 에티켓 서갑석 08-30 5126 0
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